《啊,父老乡亲》今晚开播 反映当代农村现实题材

莫斯其格

2018年09月13日09:09  来源:广州日报
 
原标题:《啊,父老乡亲》开播

由赵镭执导,孙涛、井星文、高明、斯琴高娃、李成儒、魏宗万等主演的当代农村现实题材剧《啊,父老乡亲》将于今晚在天津卫视开播。该剧讲述了白坡乡,新上任的“一把手”王天生(孙涛 饰)带领乡亲致富奔小康的故事。

主演孙涛连续多次登上央视春晚舞台,一向以喜剧形象面对观众的他首次触碰该题材剧。《啊,父老乡亲》虽然是一部正剧,但其中也不乏喜剧元素,孙涛表示:“喜剧不是搞笑,正剧也好,悲剧也好,我们在塑造人物时加一些喜剧元素,会让这个人物特别接地气,但是要符合人物特点。这部剧有很多情节都是幽默和情感交织在一起,特别能触动人心,也很接地气。”

《啊,父老乡亲》中,斯琴高娃、奚美娟、高明、李成儒、魏宗万、王丽云、贾妮、米学东等饰演重要角色,虽然有的戏份并不多,但为了突出“王天生”这个人物,这些老戏骨都是吃住在农村,与当地农民生活在一起。为确保作品质量,演员们后期制作过程中又都从四面八方赶来对部分情节进行了补拍、重拍。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会