《首届中国相声小品大赛》将亮相国庆荧屏

史竞男

2018年09月13日09:09  来源:新华网
 
原标题:《首届中国相声小品大赛》将亮相国庆荧屏

  记者12日从有关方面获悉,《首届中国相声小品大赛》决赛将于10月2日至8日在央视播出。节目旨在传承中国民间特色传统文化,繁荣语言节目创作,推出优秀新人新作,为观众献上一场喜剧盛宴。

  据介绍,由中央广播电视总台推出的《首届中国相声小品大赛》,由秦新民担任总导演,赵越担任小品组导演,宋飞担任相声组导演。节目创新力度大、参赛作品题材丰富,姜昆、冯巩、蔡明等喜剧“老将”以及青年演员李菁、苗阜、潘斌龙等也将亮相,共同分享喜剧创作的感受。

  大赛除比赛相声、小品之外,还增加了展示参赛者业务功底和即兴创作能力的辅助赛项,如相声类的综合能力测评、小品类作品延展表演等,成为一大亮点。

  “希望这次大赛能够拥抱新生活,反映新时代,创作新作品,推出新人才。”冯巩表示,期待在本届大赛中看到更多“接地气”的好作品,为观众带来欢乐。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会