中宣部中央文明办等7部门联合推荐

80首优秀童谣作品公布

2018年09月27日04:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报南京9月26日电  (记者姚雪青)2018年全国优秀童谣推荐作品发布暨传唱启动仪式9月26日在江苏南京举行,中宣部、中央文明办等7部门向社会公布80首优秀童谣推荐作品,同时启动优秀童谣传唱活动。

  今年2月,中宣部、中央文明办等7部门共同组织开展了2018年优秀童谣征集推广活动。各地积极响应,广泛参与,共征集了6万余首童谣作品。经初步筛选、专家评审、学生试唱评议等环节,从中选出《都讲礼貌》等80首优秀童谣进行推荐。这些优秀童谣作品健康向上、简洁明快、朗朗上口,非常适合少年儿童传唱。据了解,从2009年以来,中央文明办等部门已经连续开展了七届优秀童谣征集推广活动,共向社会推荐了540首优秀童谣作品。

  为更好地做好优秀童谣推广传唱,中央文明办在人民网、中国文明网开设了优秀童谣作品再创作音视频征集系统,将制作动漫、音视频节目,利用媒体展播、出版和赠送童谣图书、开展传唱活动等方式进行宣传推广,真正让优秀童谣成为孩子们愉悦身心、净化心灵、启迪心智的精神食粮,使广大少年儿童在童谣传唱中陶冶情操、快乐成长。


  《 人民日报 》( 2018年09月27日 06 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会