《喝彩中华》国庆推出特别节目 曹可凡变身“挖坑专家”

曾乐

2018年09月30日09:38  来源:新快报
 
原标题:曹可凡变身“挖坑专家”,方芳韩雪“中招”

《喝彩中华》将于国庆期间推出特别节目,曹可凡担任召集人,请来了韩雪、王雷、范湉湉、黄豆豆、薛佳凝、孙斌、李依晓以及著名京剧演员王珮瑜、中国台湾地区老戏骨方芳。该节目将于10月1日、2日晚在东方卫视播出。

曹可凡表示,这次自己邀请来的都是比较熟悉的圈内好友,“我会考虑他们有哪些特长。比如王雷唱过沪剧,所以特别请他来正式唱一回沪剧”,再比如韩雪,曹可凡知道她会讲苏州话,就为她安排了一出苏州评话《武松与孙二娘》,自己也亲自上阵与之搭档。没想到的是,曹可凡的体贴却让韩雪十分苦恼,大呼“曹老师给我挖了一个特别大的坑”!原来,韩雪虽然会讲苏州话,却不精通也不常用,更何况评话里的语音语调和生活用语相去甚远,拿到演绎片段后她几乎是懵的。

老戏骨方芳十分理解韩雪的心情,她也意外落进了曹可凡挖的“坑”。在节目中,她将反串刁德一,与曹可凡、赵静共同上演一出《智斗》,“一开始曹可凡让我唱这个我都傻了,没看过怎么唱啊?结果看完视频更傻了,没髯口没水袖怎么唱老生?”方芳虽然会唱传统京剧,却对现代京剧样板戏很陌生,她几乎是从零学起。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会