《为你写诗》亮相 胡彦斌赞吴克群“歌手界最好导演”

李晓璐

2018年10月12日08:58  来源:广州日报
 
原标题:胡彦斌赞吴克群“歌手界最好导演”

  由吴克群执导并出演,周依然、周键铭、苏士为、仇佩佩主演,颜如晶、张本煜特别出演的电影《为你写诗》将于11月2日全国上映。日前,吴克群携电影《为你写诗》现身上海大学,电影宣传曲《我敢》的演唱者胡彦斌则惊喜空降,两人现场大夸对方,并分享台前幕后创作趣事。电影《为你写诗》讲述了由吴克群饰演的陈诗杰,偶然发现每当自己心跳加速到一定程度就可以穿越回到大学时代后,决定利用机会改写人生追爱女神黑小甄,为爱挑战极限的一出爱情喜剧。

  自编自导自演特别累

  广州日报全媒体:在这次电影中,您负责自编自导自演,感觉如何?

  吴克群:真的特别累。因为五年前有一天,我突然觉得音乐已经无法完全容纳我想要表达的内容了,所以我开始考虑自己写故事。最初我就想好了,我要一个反转剧情,但其实我挺“笨”的,所以在创作剧本时一直特别吃力。后来,我们最终决定拍这部电影时,我又把剧本完全推翻,重新创作,这整个过程持续了很久。当导演也是,我以为自己做了很多准备工作,结果到了现场才发现,这些准备根本不够,简直状况百出。

  广州日报全媒体:所以压力很大?

  吴克群:从五年前开始,压力就一直很大,外界也不看好我。甚至最初我们开始拍摄的时候,演员彼此间也都不信任对方。

  广州日报全媒体:那现在呢?

  吴克群:前几天,我们剧组里一个演员和我说:“原来我们真的行。”当时我就知道,我坚持的方向是对的。包括我们杀青以后,工作人员都和我说,感觉像失恋一样特别失落。其实,我现在有一种宛如回到自己第一次出唱片时的新人感。

  故事的核心是“遗憾”

  广州日报全媒体:能透露大约投了多少钱吗?

  吴克群:确实不少,具体的不方便说,我只能说以前新闻上说“那些导演为了导一部戏卖房卖车”什么的原来是真的。

  广州日报全媒体:电影中有故事情节是来源于你的生活吗?

  吴克群:几乎都来源于我的生活。这个故事的核心其实讲述了一个有关“遗憾”的故事,我一路走来,在感情及追梦的路上,都有不少遗憾。包括在拍摄电影过程中,我的母亲去世了,如果真的能穿越回去,我特别想回到她离世前半小时,听她说最后一句话。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会