"大女主戏"又当红《小女人》获赞 主创与观众互动

孔令强

2018年10月24日09:16  来源:重庆晨报
 
原标题:“大女主戏”又当红,《小女人》获赞

  乔大韦(图中)、崔心心(图右)等剧组主创与观众合影。 上游新闻记者 高科 摄

  近年来,“大女主”的电视剧始终霸占荧屏,但口碑却不尽相同,比如前不久收视破2的《娘道》遭遇了口碑危机。不过最近正在江苏卫视热播的电视剧《正阳门下小女人》,却在豆瓣收获了8.2的高评分。昨天,剧中主演乔大韦、付强和崔心心来到重庆和观众零距离互动。

  年代女性励志创业大剧《正阳门下小女人》由蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦等演员主演,剧名虽叫“小女人”,但讲述的是蒋丽雯饰演的徐慧真被丈夫抛弃,独自一人继承小酒馆,艰辛创业成为女强人的故事。

  近年来大女主的电视剧不少,不过很多要么是“玛丽苏”,形象完美受人追捧;要么是宫斗互撕,智商情商不在线……不少观众都在感叹:难道双商在线三观正的女性都从电视剧里消失了吗?

  除了剧情得到观众认可,蒋雯丽、倪大红等实力派演员的演技也得到各种好评。剧中蒋雯丽和倪大红组成的夫妻要从1955年演到2000年左右,40多年的时间跨度充分展现了他们的演技。昨日,乔大韦和崔心心两位年轻演员,提到蒋雯丽和倪大红也都是非常钦佩。

  乔大韦忍不住爆料:“有时拍完戏我们会聚餐,每次蒋老师都会晚到,因为她每天结束拍戏后,都要学习两个小时的英文。”崔心心则回忆:“蒋雯丽老师会告诉我们年轻演员多看书,多学习,不拍戏时要不断丰富自己。”

  谈到剧中话不多却全身都是戏的倪大红,乔大韦笑称他对一段戏会有“80多种不同演法”,“他不会完全按照台本,可能突然蹲在那了,或者突然玩起手了,这就要求我们这些青年演员必须要特别集中思想去接戏。”崔心心则说,跟两位老师演戏,每一天都在进步。 

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会