全国红叶季来啦!除了北京的香山,你还有这些好去处

2018年10月25日15:34  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】红叶季来啦!秋天是温暖的焦糖色,是金黄色和红色交叠在一起的景色。秋天很美,却也很短暂,想要珍惜这层林尽染的景色不容易。上周我们总结出北京及周边地区的赏枫圣地,那么除了香山,全国各地还有哪些赏枫叶的好地方?今天为您一网打尽……

四川:光雾山红叶节

10月18日-12月18日,第十六届中国·四川光雾山红叶节将隆重举行,本次节庆围绕“坚持生态立县、着力绿色崛起,加快建设生态经济强县”的战略定位和发展目标,突破发展红叶生态经济,助推全域旅游发展。

光雾山位于四川盆地东北边缘,川、陕交界处的南江县境内,距陕西汉中市55公里,距重庆市300公里,距西安市295公里,距成都市396公里。光雾山红叶是光雾山景区的一大独特生态景观和靓丽名片,有“红叶甲天下”之美誉。可观赏面积达680平方公里,是亚洲最大的红叶观赏区,被誉为“亚洲最长的天然红地毯”。 红叶景观面积之大、色彩之丰、资源之富、场面之盛、品位之高和观赏期之长为国之仅有,世所罕见。先后曾有英国、德国、法国、加拿大、澳大利亚、日本和美国的植物专家和生态学者考察后,把光雾山景区称为“金区”,把光雾山红叶称为“金叶”。 2008年,被中国经济林协会命名为“中国红叶之乡”。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会