首届海南岛国际电影节将于12月在三亚举行

2018年10月30日09:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报博鳌10月29日电 (记者丁怡婷、张天培)2018“一带一路”媒体合作论坛系列活动之一——首届海南岛国际电影节新闻发布会29日在海南博鳌举行。记者从发布会上获悉:经国家电影局批准,首届海南岛国际电影节将于12月9日至16日在海南省三亚市举行。

  海南岛国际电影节将突出“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的电影节新模式,培育海南自贸区(港)电影消费的新业态、新热点。除了依照国际惯例设置开闭幕式、影展、论坛、评选等常规活动环节外,电影节还将推出中国电影市场新片推介会、全国拍摄景点推介大展等,对于一些贫困地区的拍摄景点展台,组委会将给予免费扶持和推广。电影节主竞赛单元奖项为“金椰奖”,并按照国际惯例设计了独立奖项。在主竞赛单元之外还设计了主要针对国内公映的年度华语电影的影评人荣誉单元和影院影响力单元。在影展环节,本届电影节将充分利用海南独特的地理环境,开辟公开的沙滩影院并进行全岛巡展。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会