"神奇动物2"即将上映 JK罗琳魔法世界再次回归

王琳

2018年11月06日09:27  来源:北京晨报网
 
原标题:J·K·罗琳魔法世界再次回归

  《神奇动物:格林德沃之罪》

  本月16日《神奇动物:格林德沃之罪》将在中国与北美同步上映,引发了无数粉丝的激动。《神奇动物:格林德沃之罪》讲述了格林德沃从美国越狱成功逃亡法国秘密发展他的暗黑势力,企图由纯巫师来控制世界。为挫败格林德沃的阴谋,邓布利多向昔日的学生纽特·斯卡曼德寻求帮助。纽特欣然允诺,却没有意识到他将踏上一段充满艰险的未来征途。在这段魔法征程开始前夕,埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特森、裘德·洛、埃兹拉·米勒四位演员带着《神奇动物:格林德沃之罪》在中国举办首映式,在他们巧妙的“剧透”中,J·K·罗琳笔下的魔法世界的大门缓缓打开,那些让粉丝们心跳加速的人物、动物正式回归。

  奥斯卡最佳男演员心中的“委屈”

  埃迪·雷德梅恩身上有两个重要标签,其一是中国粉丝为他起的昵称“小雀斑”,第二个就是首位80后奥斯卡金像奖最佳男演员。2015年埃迪·雷德梅恩在传记电影《万物理论》中出演青年时代的霍金,因此获得第87届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。2016年,埃迪·雷德梅恩在J·K·罗琳魔法世界的《神奇动物在哪里》中饰演学识渊博但不善交际的神奇动物学家纽特·斯卡曼德,这一年12月被埃迪·雷德梅恩英国女王授予大英帝国官佐勋章。但即便有了这样的成绩,埃迪·雷德梅恩心中却一直有个遗憾,就是作为一个英国演员没有出演过“哈利·波特”系列作品。埃迪·雷德梅恩曾经表示以为自己有机会可以演个韦斯菜家族成员、结果根本就没人来找他。这次“神奇动物”中国行中,埃迪·雷德梅恩再次说到心中的“委屈”。“你知道全英国的演员都已经参与到了《哈利·波特》的电影中,就好像是参加了一个大聚会,自己没能参加的话就有点嫉妒,所以能够受邀参与《神奇动物》第一部电影时,就觉得自己所有的期待都满足了,整个体验都非常的奇妙,就好像是把你的想象力是发挥到了极限,一起合作的演员都非常的棒。这一次拍第二部电影,看到了老朋友,也有新鲜的血液参与进来,所以整个体验也都非常的棒。”

  这一部“神奇动物”中纽特和老师邓布利多的对手戏非常多,二人的关系非常好,但在预告片中却显示邓布利多让纽特犯险去对付格林德沃。“邓布利多就是邓布利多,非常的明智、什么都知道,他不会只是按照教纲来教学,是一个非常有热情的人,同时又好像是在监控大家。纽特认识邓布利多多年了,所以知道自己被选择是有原因的,他很喜欢这样子。”

  裘德·洛与邓布利多都是45岁

  邓布利多是“哈利·波特”系列里最著名的角色之一,J·K·罗琳在写《哈利·波特》小说时曾交代过邓布利多和纽特的关系,邓布利多曾为他最喜欢的学生编著的图书《神奇动物在哪里》作序。“神奇动物”系列的故事背景设定为1926年,邓布利多这时45岁,是霍格沃茨魔法学校的变形课教授。2016年“神奇动物”第一部上映时邓布利多的出场方式存在于主角们的对白中。纽特·斯卡曼德被带到了美国魔法国会,科林·法瑞尔饰演的帕西瓦尔·格雷夫斯在审问他时说,“为什么阿不思·邓布利多那么喜欢你?”而在“神奇动物”第二部中,45岁的邓布利多登场了,他的扮演者是男神裘德·洛。

  “神奇动物”系列中有大量需要特效完成的镜头,因此在拍摄时裘德·洛的脑电波还停留在淡定而平静的阶段,“我们都知道拍特效的电影有很多在拍摄的时候是看不到的,等到看成片的时候才能真正感受深刻,所以在拍摄的时候其实没有那么兴奋,也并没有觉得自己多么幸运,直到我看到成片的时候才觉得自己这么幸运!而来到中国进行宣传,看到中国粉丝的反应,更是切身感觉到扮演这么一个传奇的魔法人物是多么棒,我是‘神奇动物’世界和‘哈利·波特’世界的连接者。“裘德·洛还原了他在拍摄时的工作画面,“我当时拍摄的时候觉得自己责任很大。学生们坐在下边,样子非常兴奋。我作为一个教授则要很严肃,还要掌控整个教室的氛围,跟学生们互动、玩游戏。”裘德·洛生于1972年12月29日,他的实际年龄和角色年龄完全吻合。裘德·洛称这个角色他等了很久,是他从影生涯中一个很特别的经历。“我们已经看到了邓布利多老年的经历,由两位老戏骨演绎的那一段,观众们感受到了他的个性和性格,他的中年时期有什么样的戏剧冲突,这将由我来演绎,我觉得特别棒。”

  男神也无法拒绝中国神兽和萌宠担当

  在J·K·罗琳的魔法世界中有很多神奇的动物,在“哈利·波特”时代,我们曾经见识过八眼蜘蛛、马人、夜骐和鹰头马身有翼兽,而到了“神奇动物”阶段,护树罗锅、毒角兽、雷鸟、鸟蛇兽、蝶形蓝翼兽等神奇动物更是让人大开眼界。

  埃迪·雷德梅恩推荐大家观看《神奇动物:格林德沃之罪》的理由只有四个字,“嗅嗅宝宝”。根据他的剧透,这一部的“神奇动物”中他的萌宠嗅嗅生了小宝宝。在第一部中嗅嗅就是影片的一大萌担当,而埃迪·雷德梅恩此番则感叹称“嗅嗅宝宝太可爱了”,令人更加充满期待。此外“神奇动物专家”埃迪·雷德梅恩这次还将给大家展示一些新的神奇动物,比如马形水怪,还有中国神兽驺吾。驺吾是古代中国神话传说中的仁兽,传说林氏国有一种十分珍贵的神兽,个体如老虎一般,身上有五彩斑斓的花纹,尾巴比身子要长,像白毛黑纹的虎,但不吃活的禽兽。“驺吾也是我喜欢这部电影的一个方面。这是一个非常大的猫科类,它可以一日行千里,非常的强大,但是在电影当中你看的时候,它实际上是受限制的,就好像是被锁住的,纽特驯服了它,和它有了亲密的关系之后就释放了它。”纽特在第一部中曾经对着一只河马跳过“求偶舞”,令人印象深刻,埃迪·雷德梅恩称纽特这次对驺吾的驯服过程也非常有意思,“这次是用一个玩具,去驯服这个非常大的猫科类动物,然后他们就可以拥抱了。”

  大明星心中都有一个“博格特”

  在“哈利·波特”系列第三部《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》中出现了一个叫“博格特”的魔法界神奇生物,它是一种变形生物,会看透你的内心,变成你最害怕的东西。对付博格特的咒语是内心想着开心的事情念出“滑稽滑稽”,然后博格特就会变为你认为最滑稽的样子。在魔法故事中裘德·洛、埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特森、埃兹拉·米勒是法力超群的魔法师,当把他们还原成现实世界中的普通人后,每个人心里都会有让自己害怕的东西,但也都有一个对付“博格特”的方案。埃兹拉·米勒很害怕看到一个箱子或者一个密闭空间,“因为我自己总是喜欢新鲜的空气、阳光,所以我很害怕密闭的空间。我会把博格特变成一个企鹅,因为企鹅非常可爱、很有趣,它们走路、移动的方式特别可爱。”凯瑟琳·沃特森很害怕老鼠,即使老鼠很干净,完全无害她都很害怕。当她念出“滑稽滑稽”时,就会有老鼠的天敌出现,“一只小猫,很可爱。我不讨厌老鼠,但是我不想见到它们。”埃迪·雷德梅恩很害怕深水区,“比如说你有时候在船上,你会知道当时的水域有多深,我就很害怕这种空间感,或者可以说成是对于未知空间的害怕,我会把‘深水’变成一只袋鼠,因为袋鼠很可爱,或者是会游泳的袋鼠。”裘德·洛最害怕的东西则显示了他的敬业,他怕“忘词”,“不知道是不是演员都有这个问题,会很害怕自己忘词。尤其是演舞台剧的时候,一想到底下的观众可能会有我认识的人,我就会紧张。”2010年裘德·洛回归戏剧舞台,出演了莎翁名著《哈姆雷特》,结果那次他就忘词了,“我以为自己的台词背得很熟,站在台上的时候却忘词了。”而对于裘德·洛“忘词”显然没有解除咒语,“所以只要一想到我面对着这么多熟悉的观众看着我,我就会觉得很害怕。”

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会