“时光博物馆”亮相国博

2018年11月15日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月14日电  (记者苗苗)近日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在中国国家博物馆正式对公众开放。由人民日报社新媒体中心主办的“时光博物馆”新装亮相,作为此次展览的互动展示环节面向公众开放,以实景展示、创意互动等形式,体验改革开放40年来中国的变化。

  此次展出的核心内容包括时光杂货铺、奇妙时空屋、旅行时光机、年代照相馆、声音博物馆等五大主题展馆以及聆听时光墙、时光打印机、AR扫一扫等3项创意互动,累计展示千余件年代旧物。据了解,10月26日至30日,“时光博物馆”在北京三里屯通盈中心以快闪店形式展出,引发了线上线下参与的热潮。“时光博物馆”地方站活动还将于11月至12月在多个城市落地。


  《 人民日报 》( 2018年11月15日 12 版)
(责编:马昌、曹昆)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会