《摘金奇缘》将映 为在好莱坞打拼的亚裔面孔开了一扇门

孔小平

2018年11月22日09:26  来源:扬子晚报
 
原标题:为在好莱坞打拼的亚裔面孔开了一扇门

  记者更是对比了《喜福会》和《摘金奇缘》这两部电影的演员阵容,发现了一个共同的演员,那就是今年已91岁的卢燕,她是早期在好莱坞闯荡的华人演员之一,也是奥斯卡历史上第一位华人评委,见证了亚裔电影的发展。

  而对于执导过《特种部队2》和《惊天魔盗团2》的华裔导演朱浩伟来说,《摘金奇缘》的目标不只是成为一部受欢迎的爱情喜剧,而是借由此片让亚裔演员在好莱坞大放异彩,让整个美国电影工业看到,以亚裔为全卡司阵容也可以具备强大的票房号召力。如今北美票房成绩斐然,为在好莱坞辛苦打拼却拼而无门的美国亚裔演员和亚裔电影工作者们开了一扇门。

  值得一提的是,据悉,《摘金奇缘》的主创还特意录制了每个人的心路历程,强调在美国演艺圈和好莱坞打拼的艰辛,所以特别珍惜这一次亚裔的集体秀。

  据外媒消息,该片主创已在构思下一部亚裔电影,故事原型来自今年发生的新闻事件 —— 解救困于洞穴的泰国少年足球队员。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会