全国文化市场综合执法今年办结案件4.1万件

2018年12月04日07:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月3日电  (记者郑海鸥)记者从第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动上获悉:2018年至今,全国文化市场综合执法机构累计出动执法人员581万人次,检查文化市场经营单位204万家次,责令整改1.2万家次,办结案件4.1万件,罚款1.2亿元。

  2018年年初,文化和旅游部联合中华全国总工会共同启动了第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动。全国31个省(区、市)文化市场综合执法机构全员参与,探索、总结出许多可供推广的经验,主要包括各地紧密结合执法实践,把练兵活动与日常执法、专项整治、对口交流等工作同部署、同落实,加强普法宣传和队伍形象展示,提升文化市场综合执法队伍的社会认知度、满意度和影响力等。


  《 人民日报 》( 2018年12月04日 11 版)
(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会