广州艺博会 非遗成亮点

2018年12月05日07:38  来源:人民网-人民日报
 

  图为观众在看展。
  广州艺博会组委会供图

  本报广州12月4日电 (记者罗艾桦、贺林平)第二十三届秋季广州国际艺术博览会(简称广州艺博会)3日落幕,4天时间成交额达7.75亿元,粤港澳大湾区当代艺术家邀请展五成作品实现成交,本土参展单位作品九成以上实现成交。

  本届广州艺博会共有8个单元主题展馆,其中非遗馆主题展馆“走进永庆坊,留下城市的记忆——广州非遗展”的展厅成为展会的一大亮点。在广绣省级传承人谭展鹏看来,艺博会搭建了投资者共同参与非遗产品二次开发的平台。

  此次非遗展由广州市委宣传部和市文广新局主办。“通过尝试广州艺博会这样的国际平台,以‘广州非遗+’的文化新业态为核心展陈内容,突出‘广州非遗’天然的市场优势以及在消费与收藏上的内涵与价值,吸引社会关注与跨界合作。”市文广新局局长陆志强表示。

  此外,本届艺博会的非遗交易成果取得突破,仅非遗板块与文创产品,交易额就近1.7亿元,5个非遗+独家创新项目发布并签约交易,还发布了《广州非遗+文化资源交易与合作手册》。


  《 人民日报 》( 2018年12月05日 12 版)
(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会