2018年中国电影票房首破600亿元

银幕总数达60079块,稳居世界首位

2019年01月01日04:18  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月31日电  (记者刘阳)国家电影局2018年12月31日晚发布的数据显示:2018年,中国电影保持多年来的增长态势,全年共生产故事影片902部,全国票房首破600亿元,达到609亿元,较去年同期增长9.06%,实现票房新高。国产影片票房378.97亿元,市场占比62.15%。城市院线观影总人次17.16亿。新增银幕9303块,全国银幕总数达到60079块,稳居世界首位。

  2018年,国产影片质量不断提升,得到了观众和市场的进一步认可。全年电影票房前4名均为国产影片。票房之外,这些影片也赢得了观众的好口碑。《红海行动》树立了军事大片的新标杆,《唐人街探案2》在“悬疑+喜剧”的新道路上再进一步,《我不是药神》在现实题材开拓上取得了突破。由中国电影艺术研究中心联合艺恩咨询开展的“中国电影观众满意度调查”显示,观众对2018年国产电影的满意度总体处在满意区间,春节档满意度得分为历次春节档调查的最高分。


  《 人民日报 》( 2019年01月01日 04 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会