用画笔讴歌时代英雄

文艺志愿者走进北京航天城

2019年01月17日08:37  来源:人民网-人民日报海外版
 

  人物写生现场

  在己亥春节即将来临之际,中国美术家协会“送欢乐,下基层”文艺志愿服务小分队日前专程赶赴北京航天城,开展“我们的中国梦──文化进万家”新春慰问活动。活动由中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里带队。

  北京航天城是中国航天员科研训练中心所在地,是航天英雄们成长的摇篮。1月3日,我国自主研制的“嫦娥四号”探测器成功着陆月球背面,举国上下精神振奋。此时,中国美协组织美术家们来到北京航天城,为英模画像、送新春祝福。徐里、苗宏提笔写“春联”、题“福”字,陈辉、王界山、刘罡、韩敬伟、王乘合作山水画《山高水长》;甘长霖、岳黔山、王伟平、谢青合作完成花鸟画《春色满园》;王珂、彭华竞、孙浩为航天员景海鹏、王亚平、陈冬,任惠中、高毅、李冬为航天科技工作者刘勇、李海涛、张晋炜画肖像并赠送本人。美术家们表示,希望将来有机会到基层学习,创作出更多反映航天人精神风骨的优秀作品。                   

  (杨 萍)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报