歌剧《尘埃落定》晋京演出

2019年03月19日09:04  来源:人民网-人民日报
 

本报北京3月18日电  (记者李坚)为献礼新中国成立70周年,由重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会出品,重庆市歌剧院、重庆交响乐团创排的民族歌剧《尘埃落定》于17日至18日在北京天桥艺术中心演出。

《尘埃落定》是中国西部地区唯一一部入选中华人民共和国文化和旅游部2018年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目、国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助扶持的项目。该剧根据茅盾文学奖获奖作品阿来的《尘埃落定》改编,以魔幻现实主义的手法,讲述了历史上最后一个康巴藏族土司少爷的传奇故事,反映了土司制度灭亡、百万农奴翻身得解放的过程。

《 人民日报 》( 2019年03月19日 12 版)

(责编:李慧博、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报