搭建中外文化交流的综艺舞台(看台人语)

2019年05月23日08:18  来源:人民网-人民日报
 

 

  湖南卫视近期的节目《巅峰之夜》,将多国“艺术达人”汇聚一堂,以车轮战的方式进行晋级角逐,由现场观众和见证官分别选出“观众之选”和“见证官之选”,见证官仅有的一次直通决赛的直通按钮也加强了比赛的可看性。节目中既有各国选手特色才艺的精彩展示,也不乏中外艺术元素巧妙融合的亮点内容,很多创意性的节目设计给观众耳目一新之感,为中外艺术表演者的交流对话搭建了舞台。节目中若能再丰富些具有各国特色的艺术形式,效果或许会更好。

  (洛  荣)


  《 人民日报 》( 2019年05月23日 20 版)

(责编:李慧博、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报