舞剧《刘三姐》京城首演

2019年05月23日08:19  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月22日电  (记者孙振)为庆祝新中国成立70周年,展现广西及南宁民族特色文艺创作成果,舞剧《刘三姐》2019年全国巡演22日晚在北京天桥艺术中心大剧场拉开帷幕。

  舞剧《刘三姐》由南宁市委宣传部、市文广旅局出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创排演出。全剧改编自广西壮族最具代表性人物刘三姐的故事,首次以舞蹈形式创新演绎经典传说,歌颂了勤劳聪慧的壮族姑娘刘三姐和善良勇敢的阿牛哥忠贞不渝的爱情,展现了广西壮族人民正直、勇敢的品质。

  演出利用高科技声光电技术,将壮乡风光、茶山春色、“三月三”歌圩等盛大场面精彩呈现,让首都观众充分感受了壮乡的民族之美、风光之美、人文之美。

  据悉,舞剧《刘三姐》计划在全国进行10场巡演。


  《 人民日报 》( 2019年05月23日 15 版)
(责编:李慧博、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报