海峡影视季在厦门举行

2019年06月18日08:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

图为开场舞《妙音霓裳》。
(主办方供图)

  本报厦门6月16日电  (嘉丽)第十一届海峡论坛·海峡影视季16日在福建省厦门市举办。本届海峡影视季以“弘扬中华优秀文化,促进两岸影视交流”为主题,由第十一届海峡影视季颁奖晚会、第四届海峡两岸青年微电影展和海峡两岸电子竞技邀请赛启动仪式组成。

  其中,海峡影视季颁奖晚会表彰了7项两岸优秀影视作品,包括最受大陆观众欢迎的台湾电影、电视剧,最受台湾观众欢迎的大陆电影、电视剧,最受两岸观众欢迎的合拍电影、电视剧和综艺节目。

  本届海峡影视季由国家广播电视总局、福建省人民政府主办,台湾中华广播电视节目制作商业同业公会、台湾中华演艺总工会、台北影音节目制作商业同业公会、台湾东森电视公司、台湾中天电视公司参与主办,福建省广播电视局会同福建省电影局、福建省广播影视集团、厦门市人民政府承办。

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报