两岸岳飞文化夏令营在台开营

2019年07月11日08:17  来源:人民网-人民日报海外版
 

图为来自重庆的学生在开营仪式上表演节目《俏花旦》
新华社记者 朱 祥摄

  本报台北电  (记者柴逸扉、王尧)第三届海峡两岸岳飞文化夏令营7月9日在台南开营,来自大陆的51名师生与岛内师生展开为期7天的主题交流。

  率团来台的重庆市岳飞文化交流协会会长岳朝军在开营仪式上说,“精忠报国,忠孝传家”的岳飞精神是两岸共同珍视的宝贵财富。两岸岳飞文化交流已有20年,以师生为主体的岳飞文化夏令营活动进入第三届。主办此夏令营旨在架起两岸青少年沟通交流的桥梁,推动两岸共同传承岳飞精神,弘扬中华优秀传统文化。

  此次夏令营由重庆市海峡两岸交流促进会、重庆市岳飞文化交流协会和台湾泰安旌忠文教公益基金会共同举办。两岸师生将在台南、嘉义、高雄、南投、宜兰等地开展以岳飞文化为主题的交流活动,包括参观岳飞庙、观看“祭岳舞”、展演“岳家拳”、共同瞻仰岳飞铜像和吟诵《满江红》等内容。两岸师生还将通过表演、共同参与手工制作课程等方式,增进对彼此的了解。

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报