山东山亭举办红色演艺文化节

2019年07月24日08:08  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (宋伟)日前,山东省枣庄市山亭区葫芦套风景区举办首届红色演艺文化节。本次文化节以唱响红色旋律、杂技、快板演艺、马戏团表演等为主要形式,共为期55天。

  走进葫芦套,游客可以置身山水之间,领略田园风光,倾听红色记忆,体验葫芦绘画手艺,悠闲避暑。据悉,葫芦套风景区原为葫芦套村,处于连环山套之中,共有山场面积1万多亩,森林覆盖率高达95%,因地貌形似葫芦而得名。1940年5月,八路军115师师部机关进驻葫芦套村,召开了葫芦套干部会议,罗荣桓政委在会上作了报告,为当地留下了永恒的红色印记。近年来,葫芦套村依托丰富的生态资源优势,认真做好生态保护、产业融合发展文章,相继修缮了八路军115师司令部旧址、石佛寺旧址等人文景观,新建了环山绿道、福禄广场、商业水街、玻璃栈道等景点,葫芦套村因此获得了“山东省旅游特色村”“省级森林公园”等称号。

(责编:韦衍行、蒋波)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报