发力创新,当老字号开始“跨界”

2019年08月02日09:11  来源:人民网-文化频道
 

编后

近年来,“国货潮”一定程度上助力了老字号的发展,但老字号商家依旧面临产业转型升级、行业竞争力下降、品牌老化、消费者群体变化等问题和发展压力,如一味若墨守成规,老字号可能在这个“网红”频出的时代失去优势。尤其当下的年轻消费者,他们对品牌有自己独特的见解和主张,也更加注重产品带来的体验感与参与感。

传承不守旧,创新不忘本。保护发展老字号,既要守住老品牌,更要实现创新发展。主动靠近年轻人,让品牌年轻化,不少老字号商家已经做出了积极的探索和有益的尝试。每一块牌匾都是一段传奇,期待老字号的创新散发更加耀眼的光彩。

 

本文为人民网文娱部官方微信号“文艺星青年”(wenyixingqingnian)出品,转载请注明来源。

 

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报