青岛奏响“海洋国际音乐季”

2019年08月16日08:19  来源:人民网-人民日报海外版
 

日前,由山东省青岛市即墨区主办的首届青岛海洋国际音乐季开幕音乐会在青岛大剧院音乐厅举办。音乐会曲目安排别具匠心,荟萃东西方经典优秀音乐作品,包括法国作曲家德彪西的《大海》、中国作曲家叶小纲的《星光》、展现山东风采的经典老歌《谁不说俺家乡好》、交响吕剧《马大保喝醉了酒》《姊妹易嫁》等曲目。本场音乐会也是青岛即墨海洋节日乐团的首次正式亮相。

在为期10天的青岛海洋国际音乐季期间,众多海内外知名音乐家汇聚即墨,为观众带来“红旗颂”“海洋之音”“从东方到西方”等多部大型交响音乐会以及“高山流水”国乐大师音乐会、《阎师高徒》阎维文师生音乐会等。(郑海鸥)

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报