国际出版高层畅谈高质量出版合作

2019年08月28日04:46  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (毛艳琴)8月21日,2019国际出版企业高层论坛在京举行。来自中、英、法、美、德、日等15个国家和地区的200余位出版高层人士,围绕“共享与共赢:新时代中外出版合作创新”的论坛主题,共同探讨用高质量的国际出版合作推进世界文明交流互鉴。

  国际出版商协会主席雨果·塞泽在致辞时指出,国际出版商协会希望全球不同读者在不同国家能阅读到越来越多的图书。中国图书、报纸和期刊的年进口额已达到30亿元,190余个国家的图书版权已输出到中国市场。中国出版业在国际出版中发挥着非常重要的作用,也必将与全球出版业一道,通过开展更多的合作来为未来出版业的发展繁荣保驾护航。

  国际出版企业高层论坛由新华书店总店《国际出版周报》于2016年8月创办,已在北京和伦敦连续举办5届。本次论坛还发布了亚洲文明合作出版倡议。

(责编:袁勃)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报