中蒙联合图书展开幕

2019年09月11日08:14  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社乌兰巴托9月10日电 (苏力雅)为期4天的中国与蒙古国联合图书展10日在乌兰巴托开幕,中蒙两国上千册(卷)精品图书在联合书展上亮相。

  主办方表示,希望通过此次联合书展全面展示中蒙建交70年来两国在出版交流和图书互译方面的成果,开创中蒙图书出版深入合作的新模式,加快实施“亚洲经典著作互译计划”等项目。

  中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇在致辞中说,此次联合书展图书种类多,涉及领域广,相信会加深中蒙两国人民的相互了解。

  当天还举行了中国主题图书蒙古文版新书发布会和中蒙两国出版机构间有关合作备忘录签署仪式。

  中蒙联合图书展由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网共同协办。

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报