故宫文具品牌发布会举行

2019年09月21日03:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月20日电  20日,“书桌上的紫禁城——故宫文具品牌发布会”在故宫博物院举行。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,人民日报社编委委员、海外版总编辑王慧敏,人民日报社编委委员、秘书长乔永清,故宫博物院党委书记都海江等出席发布仪式。

  此次故宫文具共发布了包含学生文具、办公文具、商务文具、礼盒文具和益智类文具的百余款产品,涵盖了本册、笔、包袋、学习灯具、桌面收纳、套装文具等140多个品种。

  据故宫文具品牌的运营方人民日报社《国家人文历史》杂志社介绍,故宫文具在设计上兼具高实用性和趣味巧思,在品质上力求安全环保和制作精良。

  此次品牌发布会,是故宫文具产品的首次亮相。据介绍,今后还将有更多更好的产品陆续发售,到2019年年底,故宫文具品种将增至300种以上,实现文具的全品类覆盖。

  电商渠道是故宫文具目前到达用户的重要方式,用户可在天猫搜索故宫文具到达旗舰店。


  《 人民日报 》( 2019年09月21日 06 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报