上海国际乒乓文化节落幕

2019年10月11日08:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月10日电  (记者孙龙飞)首届上海国际乒乓文化节日前在上海国际乒联博物馆·中国乒乓球博物馆落幕。本次文化节通过艺术演出、趣味游戏、创意手工、粉丝文化展等多种形式展现了乒乓球“跨界”的魅力,时值国庆假期,吸引近万名游客“打卡”。

  文化节期间,所有展览、演出和活动都是公益场,全部免费向游客开放,部分展览及演出活动还延伸至上海大剧院、香港广场等市中心区域。丰富多彩的活动给人们带来了乒乓球运动在竞技体育之外的乐趣,让全民健身理念深入人心。

  此外,文化节还特别举办了“爱‘乒’才会赢”乒乓文化艺术展,游客们可以在现场观看容国团生平事迹展以及百位乒乓冠军手模、剪纸艺术展等。


  《 人民日报 》( 2019年10月11日 12 版)
(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报