苏州河文化艺术节闭幕

2019年10月14日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海10月13日电  (记者巨云鹏)日前,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨2019苏州河文化艺术节闭幕式在上海跨国采购会展中心举行,为期近一个月的节庆活动落下帷幕。

  苏州河文化艺术节是上海市普陀区公共文化特色品牌项目,今年已经是第十三届。艺术节以“风华七十载·活力十八湾”为主题,以庆祝新中国成立70周年为主线,整合区域内各文化场馆、委办局、商圈、景区、景点、社区、社会力量等资源,共计举行了包括舞蹈展演、读书会、实物展、朗诵会、特色演出等在内的200余场各级各类文化活动。

  苏州河沿岸有丰富的历史人文景观,艺术节期间,普陀区充分利用在地资源,推出了百万市民看上海“微游普陀”活动。通过挖掘普陀区文化内涵,艺术节以民族工业、历史文脉等为主题,设计策划城市“微旅行”路线,通过线路设计、任务打卡、互动游戏等形式,让市民游客通过行走和体验,深入了解城市文化内涵。


  《 人民日报 》( 2019年10月14日 11 版)
(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报