“又见红山”精品文物展开展

2019年10月21日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报沈阳10月20日电  (记者王金海、胡婧怡)日前,“又见红山”精品文物展在辽宁省博物馆开展,这是世界范围内首次集中展示红山文化出土精品文物。展览将持续至2020年1月16日,其间还将举办以“红山文化与中华文明起源”为主题的学术研讨会及多场学术讲座。红山文化于上世纪初在内蒙古发现并被命名,但其最重要的考古发现则是在辽宁朝阳牛河梁遗址。红山文化不仅在东北地区新时代考古研究的发展历程上十分重要,在中华文明起源过程中占有独特的地位和重要作用,为探索早期中华文明的起源提供了重要线索。


  《 人民日报 》( 2019年10月21日 12 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报