辽宁文学周举办

2019年11月01日08:11  来源:人民网-人民日报海外版
 

由中国作协社联部主办,辽宁省作协、大连市文联协办的中国作家“辽宁文学周”日前在大连举办。

活动期间,作家们前往东北财经大学、大连大学、大连艺术学院等高校与师生们交流,在大连市金普新区、沙河口区、西岗区为社区文学爱好者开讲文学公开课,在书店举办“文学的魅力”读者见面会。

文学周期间还举办了文学名家与辽宁省作家、文学组织工作者座谈会。会上,《小说选刊》主编徐坤表示,老藤、张鲁镭、双学涛、班宇等辽宁作家很好地将辽宁的风土人情融入到创作中,令人印象深刻。湖南省作协主席王跃文从作家权益保护的角度,提出应加强对版权侵权行为的打击力度,提醒作家在签约授权过程中加强版权意识。河北省作协主席关仁山结合自己扎根雄安新区、深入生活的经历,从新时代如何更好地把握现实的角度,提出作家应该具备塑造正面价值的能力。重庆市作协副主席冉冉提到,近年来,国家和地方作协对作家创作的支持力度不断加大,作家创作热情不断提高。网络文学作家天下尘埃认为,网络文学作家要不断提升自己,要有创作经典的更高追求。

中国作家“文学周”是中国作协社联部主办的公共文学服务品牌活动。中国作协社联部自2018年6月成立以来,在加强文学公共服务、开展文化惠民志愿服务方面不断探索。“未来,我们将邀请更多优秀作家与全国各地市民、学生及文学爱好者进行交流互动,面向基层、面向社会传播文学,让文学切实为社会大众服务。”中国作协社联部主任李霄明表示。(记者张鹏禹)

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报