郭小川百年诞辰纪念座谈会举行

2019年11月14日07:57  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (文 一)由中国作家协会主办的郭小川百年诞辰纪念座谈会日前在北京中国现代文学馆举行。在“政治抒情诗”这一中国当代文学重要的诗歌潮流中,郭小川是一位杰出的代表性诗人。他的诸多名作佳句,在人民群众中广泛流传,感染和激励了一代又一代中国人。中国作家协会主席铁凝指出,郭小川的一生,是与时代同行、与历史共振的一生;是投身火热生活,为人民纵情放歌的一生;是永葆革命理想,为民族培根铸魂的一生。他的人生是精彩的,人格是伟岸的,他的诗句昂扬真挚,历经岁月的磨洗,在今天听来依然那样响亮、充满了振奋人心的力量。

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报