京津冀戏曲新春演出季将启幕

2020年01月21日07:42  来源:人民网-人民日报
 

本报北京1月20日电  (记者王珏)今年春节期间,由北京市文化和旅游局主办的北京市剧院运营服务平台,将推出“戏韵动京城——第三届京津冀戏曲院团新春演出季”。从正月初一到十五,京津冀3地11家戏曲院团将在全国地方戏演出中心、梅兰芳大剧院和长安大戏院连续演出30场,观众可以集中欣赏到46名国家一级演员和六大梅花奖得主的精彩表演。《龙凤呈祥》《四郎探母》《锁麟囊》《红鬃烈马》《状元媒》这5台耳熟能详的京剧名剧,将由不同院团派出不同阵容在多个剧场上演。

本次演出季,国家京剧院的5台大戏均由青年演员完成,北京京剧院推出6台传统剧目,天津市青年京剧团也将首次登上全国地方戏演出中心。不仅如此,元宵节当天,全国地方戏曲演出中心将举行“正月十五闹元宵”票友戏曲演唱会。第三届京津冀戏曲院团新春演出季还将推出“平台与梅大”“平台与长安”“平台与全国地方戏演出中心”系列主题展览,展示艺术为民的丰硕成果。

《 人民日报 》( 2020年01月21日 12 版)

(责编:刘颖颖、鲁婧)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报