江西多举措提振文旅消费

2020年03月23日05:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报南昌3月22日电  (记者王丹)倡导健康出游,发放消费卡券,号召干部职工带头消费……日前,江西省发布8条举措,为文旅消费注入强心剂。同时,为提振消费信心,今年二季度起全省试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工休闲度假。弹性作息减少的工作时间,将通过延长其他工作日时长调剂补回。此外,江西积极推出“十大网红线”“百家康养游”等各类文旅产品,且将于4月至6月间面向全省发放面值50元、共计20万张的“爱江西·健康游”电子消费券以促短期消费。

  据介绍,目前江西全省旅游景区正在分类、分区、分步恢复开放。江西将加大景区门票减免的惠民力度,省内5A级、4A级旅游景区和5A级乡村旅游点对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠,各地各景区可结合实际出台本地游的门票减免等优惠政策。


  《 人民日报 》( 2020年03月23日 11 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

坚定文化自信 展现中国底气
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这6年来,在文艺工作座谈会重要讲话精神的引领下,我国的文艺创作走向空前繁荣。展望“十四五”,新时代的文艺必将继续全面开花,结出累累硕果,迎来更美好的春天。 
【详细】坚定文化自信 展现中国底气 “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这6年来,在文艺工作座谈会重要讲话精神的引领下,我国的文艺创作走向空前繁荣。展望“十四五”,新时代的文艺必将继续全面开花,结出累累硕果,迎来更美好的春天。 【详细】

如何打造脱贫攻坚题材文学精品?
人民网文娱部邀请中国作协创研部主任、研究员何向阳,贵州省文联、作协主席欧阳黔森,河北省作协主席关仁山,为我们讲述“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”的历程和收获,分享创作心得和感悟。
【详细】如何打造脱贫攻坚题材文学精品? 人民网文娱部邀请中国作协创研部主任、研究员何向阳,贵州省文联、作协主席欧阳黔森,河北省作协主席关仁山,为我们讲述“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”的历程和收获,分享创作心得和感悟。 【详细】

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王守信任广东省委常委
  2. “中国共产党的全球视野和使命担当”(百…
  3. 诱导性报道损害自身公信力(钟声)
  4. 激发短视频的正向社会价值(人民时评)
  5. 普洱市委丽江市委主要领导同志职务调整