抗“疫”话剧《樱花再开时》西安开排

2020年03月29日09:03  来源:新华网
 
原标题:抗“疫”话剧《樱花再开时》西安开排

(文化)(3)抗“疫”话剧《樱花再开时》西安开排

3月27日,演员们在排演中。 《樱花再开时》是西安演艺集团旗下西安话剧院今年排演的第一部话剧,主要通过讲述新冠肺炎疫情暴发后,陕西医护人员支援武汉的故事,展现医护人员的坚守与担当。 据了解,从1月底开始,主创人员就开始搜集资料、采访一线抗“疫”工作者,并通过开视频会等形式完成了剧本创作。目前,在保障安全的前提下,主创人员分阶段、分片、分组排练。 记者 梁爱平摄

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】