“以艺战疫”数字博物馆征集启动仪式举行

2020年05月20日08:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社电 (记者王思北)由中国文联、中国文艺志愿者协会主办,“让爱铭记——中国文艺志愿服务‘以艺战疫’数字博物馆”征集启动仪式直播活动日前通过多家网络平台精彩上线。冯巩、濮存昕、范迪安、黄豆豆、李丹阳等著名文艺家,通过直播活动与网友分享了自己的经历与感想。

  记者从中国文艺志愿者协会获悉,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,广大人民群众、文艺工作者创作了大量优秀文艺作品,用文艺志愿服务致敬英雄、温暖人心、提振信心。数字博物馆的建设旨在加强文艺志愿服务的示范带动作用,弘扬志愿精神,用明德引领风尚,推动文艺界行风建设。

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】