从容选择  不断成长(看台人语)

2020年05月29日05:37  来源:人民网-人民日报
 

  网络剧《古董局中局之鉴墨寻瓷》延续该系列第一部作品优点,戏剧化呈现主角许愿找寻古代器物背后真相的过程。基于马伯庸同名原著《古董局中局》的“底子”,该剧文化意涵较为丰富,情节抽丝剥茧有吸引力。借助精致特效镜头,人物对“古董那些事儿”的解说变得形象可感,原著小说中的部分内心独白也得以展现。对人生选择的细致描摹,表现主角不断成长的主题。不过找寻关键人物的节奏略显拖沓,在人物情感把握上,还欠些火候。       

  (锦  瑟)


  《 人民日报 》( 2020年05月29日 20 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】