“爱不孤读”中小学生征文活动启动

2020年05月29日05:48  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (记者张鹏禹)在中国作家协会和中国平安集团的支持下,中华文学基金会与平安公益基金会共同推出“爱不孤读——青少年文学素养提升计划”,相关主题征文同时启动,面向小学三年级到初中三年级的在读学生征集作品。第一期投稿持续至7月31日。优秀稿件将在中国作家网“爱不孤读”征文专栏中展示,并推荐到《文艺报》和《少年文艺》杂志相关专栏发表。要求投稿作品须为作者本人汉语原创未刊作品,体裁不限,叙事性作品字数在500—5000字之间;诗歌作品不超过30行。投稿邮箱为chinawritergao@126.com。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】