到北京书市淘书去

本报记者  施  芳

2020年06月06日05:11  来源:人民网-人民日报
 

  6月5日至6月15日,一年一度的北京书市在朝阳公园精彩呈现。这是在常态化疫情防控前提下,全面推进复工复产,恢复正常经济社会秩序,北京组织的首个大型文化活动。

  本次书市设立4大展区400个展位,展销近30万种优秀出版物及文化产品。

  在世界图书展区,读者可选购德、英、美、法等国出版的少儿、文学、科技、社科类上万种出版物。北京市图书进出口公司(外文书店)开辟了小众音像市场,准备了1.6万余个品种近2万册原版英文读物,包括大量精装书,许多“仅此一册”。其中,进口原版图书新书九折销售,特价原版童书三至五折特惠。

  “淘书”一直是北京书市的特色。读者可以到中国书店、北京人天书店等出版单位的古旧图书、特价图书专区享受淘书的乐趣。书市现场,中国书店还将举办雕版印刷文化体验活动。

  除朝阳公园外,北京书市还在北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、亚运村图书大厦等设立百家分会场,让读者感受无处不在的书香氛围。

    

  温馨提示:

  1.读者需提前一天通过微信“京城之约”小程序或支付宝“京城之约”小程序实名预约朝阳公园门票。书市每天上下午各预约3万张门票。读者需佩戴口罩、出示健康码。

  2.书市推出预订送书上门、快递服务、团体机关客户专人接待、为行动不便特殊人群开设绿色购书通道等服务。

  版式设计:蔡华伟


  《 人民日报 》( 2020年06月06日 05 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】