人民网
人民网>>文化

档案文献展现上海援建工作

2020年06月19日05:16 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报上海6月18日电  (记者曹玲娟)日前,由上海市档案馆和上海市合作交流办联合主办的“温暖的回响——上海市助力全国脱贫奔小康档案文献展”在上海市档案馆外滩馆一楼展厅揭幕,网上展览同步上线。

  展览展出220余件珍贵档案文献、照片、实物及影像资料。自1992年起,上海的对口支援工作已走过28个年头,相关援建档案种类丰富、门类齐全。启动仪式上还举办了“上海市援疆援藏工作档案交接仪式”,上海市合作交流办将由上海援藏干部联络组、上海市对口支援新疆工作前方指挥部形成的近1.8万件援建档案正式移交上海市档案馆。此外,还发布了“馆藏上海支援全国珍档”,涵盖新中国成立后、特别是改革开放以来,上海服务全国、对口支援的重要内容,数量共50件,部分为首次公布。


  《 人民日报 》( 2020年06月19日 12 版)
(责编:岳弘彬)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 云游大家故居:李白故居
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱