电影《1921》在上海开机

2020年07月02日05:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海7月1日电  (记者曹玲娟)7月1日,电影《1921》在党的诞生地——中共一大会址宣布开机。电影《1921》是中国共产党成立100周年的献礼之作,讲述了首批共产党人担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。据悉,上海市委宣传部于2016年便围绕献礼建党百年开展重点创作,将《1921》列为重点扶持项目。影片在参考大量史料的基础上进行艺术创作,主创团队在上海实地测绘了30余处相关历史旧址,并1∶1实景搭建了当时的中共一大会址建筑群。


  《 人民日报 》( 2020年07月02日 12 版)
(责编:白宇、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】