第三届红色微电影盛典启动

2020年07月03日05:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报合肥7月2日电  (记者田先进)近日,第三届红色微电影盛典启动仪式在安徽省合肥市举行。本届活动由中国电影家协会、安徽省委网信办、安徽省广播电视局、安徽省电影局、安徽省六安市人民政府、安徽广电传媒产业集团共同主办。

  据了解,第三届盛典在以往微电影征集单元的基础上,特设“加油!红色热土”短视频单元,将通过社交媒体发起传播正能量的线上短视频挑战赛,鼓励人们创作“疫情防控、助农脱贫、复工复产、乡村振兴”等主题的短视频,吸引年轻群体关注红色文化。

  本届盛典作品征集从7月开始至9月底截止,颁奖典礼作为盛典的主体活动,计划于11月在六安市举行,12月将对优秀作品进行推优展映。


  《 人民日报 》( 2020年07月03日 12 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】