精准扶贫 “声入人心”(看台人语)

2020年07月31日05:42  来源:人民网-人民日报
 

  《我们的村庄》系列音频节目,聚焦湖南省传统村落,邀请大众熟悉的电视主持人,讲述十八洞村、板梁村、下灌村等传统村落的脱贫攻坚故事。最美最恋不过乡愁乡念,主持人在讲到自己的家乡时格外动情,让听众了解传统村落的历史文化故事,感受全民奔小康的坚定步伐,在历史与现实的交织中重新认识“我们的村庄”。节目还配以介绍村落的全景影像,网友收听的同时可在线上看到美丽乡村建设进展,体验传统村落的特色旅游资源,让“绿水青山就是金山银山”的生态理念深入人心。

  (君  蓝)


  《 人民日报 》( 2020年07月31日 20 版)
(责编:李枫)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】