北京电影局发放2000万元专项补贴

2020年08月06日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月5日电  (记者魏薇)记者从北京市电影局获悉:北京市232家影院将获得总计2000万元的疫情专项补贴。

  为全力支持影院纾解生产经营困难,帮助企业渡过难关,经北京市委宣传部、北京市财政局研究,国家电影事业发展专项资金北京市管理委员会审定,今年北京市将从电影专项资金中安排2000万元资金作为给予影院的专项补贴。

  据介绍,专项补贴按照影院2019年全年票房产出情况给予资助,适当向受影响较大的中小型影院倾斜。北京市电影局会同北京市财政局经过前期补贴征集并审核,确定最终可给予补贴的232家影院,最高补贴额度近50万元。

  该专项补贴旨在提振电影市场信心,帮助影院克服暂时性经营困难,推动电影市场尽快回暖。


  《 人民日报 》( 2020年08月06日 12 版)
(责编:牛镛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】