《口述王继才》在南京首发

2020年08月13日08:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

  中共灌云县委员会编
  江苏人民出版社出版

  本报电 (张悦竹)为弘扬传承王继才同志爱国奉献精神,8月3日,《口述王继才》新书在南京举行首发仪式。江苏省委组织部副部长洪浩,省委宣传部副部长赵金松,连云港市市委书记、市人大常委会主任项雪龙等及王继才亲属代表、专家学者出席活动,连云港灌云县委书记苏锋等分别发言。

  《口述王继才》一书由中共灌云县委编,江苏人民出版社出版,全书10万字,分为忠诚篇、爱国篇、敬业篇、奋斗篇4个篇章。书中收录了王继才的妻子儿女、领导同事、同村村民对王继才的口述追忆,反映了王继才作为一名普通党员的坚守和信仰。

  王继才生前曾任江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,自1986年起,他和妻子王仕花二人克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32个年头。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。2019年,王继才被授予“人民楷模”国家荣誉称号。

(责编:刘喆、丁涛)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】