第十八届北京国际图书节举办

2020年09月07日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月6日电  (记者施芳)9月5日,为期5天的第十八届北京国际图书节在国家会议中心开幕。作为2020年中国国际服务贸易交易会的主展区之一,本届图书节将与第十五届中国北京国际文化产业博览会同期举办,并首次以线上线下双展联动的方式呈现。

  据介绍,图书节共设13个展区,包括精品主题出版物展、出版国际交流贸易展、数字出版体验展、“土地·岁月·人民”全面实现小康社会主题摄影展、北京中轴线和历史舆图文化展等。同期开放的线上展览,通过中国国际服务贸易交易会云平台,进行图书、文创、文旅、文博促销、直播带货等文化惠民活动。

  此外,图书节在国家图书馆、首都图书馆、20家区图书馆、100家实体书店设立122家线下分会场,举办北京书店之夜、名家大讲堂、北京国际图书节进社区、“云享文化 畅读无界”主题阅读等系列专题活动,开展中外出版商交流会等国际交流活动。


  《 人民日报 》( 2020年09月07日 12 版)
(责编:牛镛、马昌)

推荐阅读

聚焦公共文化服务系列报道
人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。
【详细】聚焦公共文化服务系列报道 人民网文娱部推出“聚焦公共文化服务”系列特稿,从图书馆、博物馆、文艺演出等方面,关注公共文化服务体系建设的进展和成效,探索公共文化服务如何更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。 【详细】

探寻国漫中的传统文化“彩蛋”
近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。
【详细】探寻国漫中的传统文化“彩蛋” 近年来,多部国产动画从传统文化中取材并创新,叫好又叫座,成功“出圈”成为“爆款”。他们不仅处处藏“彩蛋”,还让传统文化融入时代语境,迸发出了新活力。今天,就让我们来探寻埋藏在这些国漫里的传统文化“彩蛋”。 【详细】