山东烟台举办峻青文学研讨会

2020年09月25日05:37  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (滕新书)日前,山东省烟台市文艺评论家协会举办了峻青文学研讨会。

  峻青原名孙俊卿,1923年出生于烟台海阳,抗战时期参加革命,主要从事新闻和文学工作,担任过中国作协上海分会副主席、文学报主编等,作品有的入选中学课本,有的被改编成影视作品,还有的被译成英、法、俄和西班牙文字。

  “峻青是一位风骨凛然的革命战士,是一位神采卓然的文坛宿将,是一位襟怀坦荡的胶东赤子。研究峻青,对推动中国现当代文学研究、传承弘扬胶东红色文化、促进烟台文化强市建设具有重要意义。”烟台市文联副主席贺宗仪说。与会者研讨峻青的文学成就,回忆与峻青的交往,表示将借鉴峻青的创作,多出创作成果,展现时代风貌。

(责编:杨光宇)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】