《朗读者》第三季在京启动

2020年10月17日05:51  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月16日电  (记者王珏)10月16日,《朗读者》“一平方米”新媒体直播活动新闻发布会暨中央广播电视总台《朗读者》第三季启动仪式在北京举行。

  文化节目《朗读者》自推出以来,对话一批来自文学界、科学界、体育界、教育界等领域的大家,受到了观众的欢迎。《朗读者》第三季将持续在主题、舞台、技术上升级,并进行新媒体形态的创新。《朗读者》“一平方米”新媒体直播活动在武汉、北京、厦门举行。朗读者带着自己的故事走进朗读亭,栏目组用直播的形式拍摄下每一个朗读者在亭内的讲述和朗读。朗读者中,有大学生、医护人员、教师、社区工作者和其他各行各业的人员。此外,《朗读者》将推出一档户外大型文化节目。中央广播电视总台文艺节目中心还联合学习强国平台、央视新闻等共同发起了“人人都是朗读者”全媒体活动。


  《 人民日报 》( 2020年10月17日 05 版)
(责编:杨光宇)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】