“聚焦脱贫攻坚”中国画作品展举办

2020年10月27日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月26日电  (记者朱磊)日前,“聚焦脱贫攻坚、走向小康生活——2020‘江山如此多娇·新余傅抱石’中国画作品展”暨全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行作品展在中国政协文史馆开幕。作品展由中国美术家协会、江西新余市委、新余市政府、江西省文学艺术界联合会联合举办。

  1960年,新余籍国画大师傅抱石先生曾带领一批美术家开展写生万里行。为传承傅抱石先生的艺术精神,今年7月,中国美术家协会、新余市委市政府等共同发起全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行活动,邀请来自全国各地的100多名美术家先后走进新余、井冈山等地写生。此次画展共展出主题画作230余幅,涵盖人物画、山水画等多种艺术形式。


  《 人民日报 》( 2020年10月27日 11 版)
(责编:牛镛)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】