京粤戏曲合作交流活动举办

2020年10月27日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州10月26日电  (记者罗艾桦、洪秋婷)24日,“京腔粤韵 唱响湾区”京粤戏曲合作交流活动在广州举办。

  活动分为“粤韵风华”“致敬经典”“盛世梨园”3个篇章,演出了多部京剧、粤剧的经典佳作。青年戏曲表演艺术家们用经典唱段向著名京剧表演艺术家梅兰芳、粤剧表演艺术家红线女致敬。此次活动是南北戏曲交流融合的一次尝试,也是促进戏曲改革创新的积极探索。


  《 人民日报 》( 2020年10月27日 11 版)
(责编:牛镛)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】