新时代诗歌北京论坛在京举办

2020年10月28日07:58  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (文一)2020新时代诗歌北京论坛暨全国诗词诗歌学会座谈会日前在京举行。来自全国各地近40位诗人、学者、评论家,聚焦新时代诗歌、诗词的建设与发展,交流各地诗歌学会、诗词学会的发展经验。

  中国作家协会书记处书记、副主席吉狄马加在致辞中表示,如何看待时代,如何认识时代,是每一届新时代诗歌北京论坛的主旨。无论是古典诗歌创作,还是新诗创作,都要跟上历史进程的脚步,与时代的脉搏合拍。诗词、刊物、诗歌组织的同志们要相互学习,加强沟通,促成合力。

  中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨谈到,中国诗歌委员会依靠由优秀诗人、编辑家和评论家组成的各地诗词诗歌学会的支持开展工作,各省诗词诗歌学会互相取长补短,中国诗歌界百花齐放、百家争鸣,形成了相互学习的良好氛围。

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河”
黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。
【详细】“览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河” 黄河是中华民族的母亲河。千百年来,奔涌不息的黄河水哺育着炎黄子孙,孕育着辉煌灿烂的中华文明和百折不挠、顽强不屈的民族精神。 【详细】

新时代革命文物保护利用实现跨越发展
革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。
【详细】新时代革命文物保护利用实现跨越发展 革命文物,作为革命文化的物质载体,凝结着我们党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。 【详细】